シュハスコ料理

今日は久しぶりに心斎橋まで出かけ、
      三つの楽しい用件を済ませました。


まず、「バルバッコア・グリル」というブラジルのシュハスコ料理の店で
      娘の友人を交えてのランチ


      シュハスコ④

鉄串に刺した様々な部位の肉を目の前で切り分けてくれるのですが、
     私はこのお店の焼きパイナップルが大好き


 シュハスコ②  シュハスコ①

サラダの種類も豊富なんですが、
         普段家では食べられない食材である
パルミット(椰子の新芽)やベテハーバ(ビーツ)を中心にいただきました


      シュハスコ③

次に、大丸百貨店前の「かめしま」という刺繍材料店に寄り、
      キャンパス地(固い地布)を購入。
  今度はこれを土台にしてタペッチを作ってみよーっと


      シュハスコ⑤

最後に、待ち合わせていた友人とコーヒーショップでおしゃべり
   タイ旅行のおみやげをいただいちゃいました

      シュハスコ⑥

突然の雷雨にも遭わず(ちょうどアーケードの中)
        大満足の一日でした

コメント

Secret

プロフィール

Mana

Author:Mana
大阪府在住。
ブラジル滞在時に「タペッチ」という現地の手芸に出会う。
2010年11月、ポルトガルのポルトで開催されたJapan Weekに参加し、現地で交流をはかる。
2014年9月、ブラジルのフロレスタル市のJRタペッチ工房にて研修。
現在、大阪南部を中心に「タペッチの輪」を広げるべく活動中。

【日本手工芸指導協会師範、
 大阪日本ポルトガル協会会員】

≪教室案内≫
 ・近鉄文化サロン 上本町 
    第3(金)13:00~15:00
 ・JEUGIAカルチャー 
    イオンモール堺北花田
    第2・4(水)10:30~12:30
・JEUGIAカルチャー
    堺タカシマヤ
    第2・4(水)13:30~15:30
 ・JEUGIAカルチャー 
    イオンモールりんくう泉南
    第1・3(水)10:30~12:00
    第2・4(月)13:00~14:30

 ※ 自宅教室や出張レッスンにつ
 いては、下記のメール・フォーム
 にてお問い合わせください。 

リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: